Pizza Verace Napoletana
É um projeto desenvolvido pela Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro, com o apoio oficial do Ministério do Desenvolvimento Econômico Italiano.
Desejamos para todos um otimo 2010, cheio de alegria, paz e de boas pizzas ... mas lembrem Pizza Verace Napoletana ...
Dia da Pizza - 10 Julho 2010
Até o cônsul da Itália no Rio, Umberto Malnati, tem sua pizza favorita e reconhec a importância desta para a cultura italiana. Agora, quem entende mesmo do negócio são os napolitanos, Raffaele Di Luca, presidente da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria, e Genaro Cannonne, chef do restaurante Alessandro & Frederico.
No vídeo gravado pelo Jornal O Globo, eles dão dicas, desde como se comer como uma napolitano até os ingredientes essenciais a serem encontrados numa pizza da região! Aproveite! Pois, de acordo com palavras de Raffaele Di Luca, "Una pizza al giorno... leva il medico di torno" (algo como "uma pizza ao dia leva o médico de volta"). Confira e comente!
Cônsul da Itália no Rio, Umberto Malnati e Raffaele Di Luca, presidente da Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria
Boletim informativo enviado pela Camâra Italo Brasileira de Comércio e Industria
Curso “Máster para Pizzaiolo” em São Paulo e Rio de Janeiro
Dando continuidade ao projeto Verace Pizza Napoletana, temos o prazer de informar que o primeiro Curso Master sobre Verdadeira Pizza Napolitana esclusivamente para Pizzaiolos foi ministrado pelo mestre Giulio Adriani e pelo mestre Peppe Miele indicados pela Associazione Verace Pizza Napoletana entre o dia 30/11 e 04/12/2009 em São Paulo junto à universidade Anhembi Morumbi e entre o dia 07 a 11/12/2009 no Rio de Janeiro na Universidade Estacio de Sá.
E podemos afirmar com alegria que foi um sucesso!
Links uteis:
Associazione Verace Pizza Napoletana
Maestro Peppe MieleVeja as fotos ...
Estagiaria, Dr. Paternó, Eng. De La Feld, Dr. Vito Amendolara, Fabio Donati, Dr. Marco Leone, Dr. Giuseppe Caravelli, Com.te Raffaele Di Luca, Funcionario Consolato SP
Parte do grupo do curso Mater em São Paulo. De cavanhaque o Mestre Giulio Adriani.
Dr. Rubens Piovano Ist. Italiano de Cultura RJ, Peppe Miele Maestro Pizzaiolo, Cônsul Geral do Rio de Janeiro Dr. Umberto Malnati e o Presidente da Câmara Italo Brasileira do Rio Com.te Raffaele Di Luca
Descrição das atividades
2. Missões das empresas da região Campania do setor
agroalimentar
3. Livreto VERACE PIZZA NAPOLETANA
4. Festival da VERACE PIZZA NAPOLETANA
5. Pacotes Turísticos Loucos por Pizza (Pazzi Per La Pizza)
6. Exposição de Produtos Agroalimentar
Ricetta della pasta - Receita da massa
Como nasce a mozzarella de bufala ...
Curiosidades ...
Conforme a ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA, são consideradas "Verdadeira Pizza Napolitana" somente a "Margherita" e a "Marinara"
As receitas:
Tomate Sem Casca 60 – 80 g
Azeite de Oliva (Virgem ou Extravirgem) 4 – 5 g
Mussarela de Búfala ou Fior di Latte 80 – 100g
Manjericão Fresco
Queijo Ralado 10 – 15g
Sal a gosto
Em adição ou substituição ao tomate enlatado, tomate fresco cortado da mesma forma que citado na descrição do produto (S.Marzano dell'Agro Sarnese-nocerino D.O.P.,
Pomodorini di Corbara (Corbarino), "Pomodorino del piennolo del Vesuvio" D.O.P.)
Marinara:
Tomate Sem Casca 70 - 100 g
Azeite de Oliva (Virgem ou Extravirgem) 4 – 5 g
1 Dente de Alho
Orégano 0,5 g
Una pizza al .........giorno
ResponderExcluirtoglie il medico di ....torno
raffaele
Ué cade a receita da Massa??????
ResponderExcluirBoa pergunta ... veremos em breve até isso ...
ResponderExcluirBom final de semana ...
By Pizza Verace Napoletana
VISITE O SITE DA VERDADEIRA ´´ MOZARELLA DI BUFALA´´ BRASILEIRA USE E ABUSE PARA SUA PIZZA MARGHERITA,
ResponderExcluirhttp://www.bufalo.com.br/mozzarellabufala/mozzarella.asp
desde 1985, comemora-se, no brasil, o dia da pizza em 10 de julho. a data
ResponderExcluirfoi instituida pelo então secretário de turismo de são paulo, caio luís de
carvalho, após ser escolhida em um concurso estadual. durante muito tempo,
essa data só era comemorada em sp, graças a iniciativas da Associação
Pizzarias Unidas de São Paulo. agora, a data já começa a se espalhar pelo
brasil. raffaele
BRAVI............Finalmente! Ouçam esta canção, tem tudo a ver com a nossa maravilhosa "pizza"
ResponderExcluirit.wordpress.com/tag/canzone-pizza-amore-sole
Lilliana
o Dean Martin canta : THATS AMORE!! :
ResponderExcluirIn Napoli where love is king
When boy meets girl here's what they say)
When the moon hits your eye like a big pizza pie
That's amore
When the world seems to shine like you've had too much wine
That's amore
Bells will ring ting-a-ling-a-ling, ting-a-ling-a-ling
And you'll sing "Vita Bella"
Hearts will play tippy-tippy-tay, tippy-tippy-tay
Like a gay tarantella
QUE MARAVILHA!!
RAFFAELE
SINCERAMENTE.....TEM TUDO A QUE VER COM PIZZA, EU CHAMARIA A ´´ CAPRESE´´ COMO ´´ SORVETE DE PIZZA´´ ....... AQUI VAI A RECEITA!!!
ResponderExcluirLa caprese è un'insalata usata come antipasto che talvolta può essere servita anche come secondo piatto.
È costituita da pomodoro e mozzarella (meglio se di bufala campana), tagliate a fette oppure, molto più raramente, in una sorta di insalata a cubetti, inoltre condita con olio e sale ed a piacere possono anche essere aggiunti il basilico oppure l'origano.
La caprese è un piatto tipico della tradizione mediterranea, apprezzato e molto gustoso è particolarmente adatto durante la stagione estiva in quanto alimento leggero e fresco.
Il nome di questo fresco antipasto deriva dall'isola campana di Capri: i prodotti per cucinare questo piatto sono propri della cucina napoletana.
Outra iguaria napolitana, ´´ PIZZA FRITTA´´ e´ a priminha pobre das mais nobres ´´ pizza mergherite e marinara´´ feitas com a mesma massa mas cozidas em frigideira porque o pizzaiolo bem pobre nao tinha o forno , a mesma podea-se comer sem recheio ou coberturas ou com recheio de ricota e salame, normalmente de pe´ no meio do vicolo - ruelas do centro de napoli - e rigorosamente com as maos. Esta pizza simples e gostosa esta desapparecendo devido aos problemas de ausencia de higiene e de mudanças de habitos.
ResponderExcluirQuiero anexar o link para acessar ao site official da ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA :
ResponderExcluirhttp://www.pizzanapoletana.org/index.php
a que devo a inspiraçao deste trabalho que a nossa Camara de Comercio esta realizando.
raffaele
LA PIZZA A .......NAPOLI
ResponderExcluirSORBILLO , PIZZAIOLO NAPOLETANO, CI SPIEGA COME FA LA SUA PIZZA:
http://www.youtube.com/watch?v=snxHM5KFBsA&feature
POSTADO NUM SITE DE PIZA ONDE APARECE UM VIDEO SOBRE UMA ESCOLA DE PIZZA, OS PROFESSORES ENSINHANDO A FAZER PIZZA PARA FORNOS MECANICOS( TIPO DE FOCACIA COMUN NA ITALIA) TODOS PROFESORES E ALUNOS DE CABELOS SOLTOS , RELOJOS E ANEIS AOS DEDOS!!! VAMOS DENUNCIAR ESTES ABUSOS !!
ResponderExcluirRAFFAELE
Mi meraviglio come posaite mettere in circolazione video vostri con tanto di sritta scuola pizza quando mostrate cose veramente
scandalose e diseducatgive : TUTTI QUELLI CHE APPAIONO NEL VIDEO HANNO CAPELLI SCIOLTI ED AL VENTO, QUELLI CHE SEMBRANO ESSERE ´´ ISTRUTTORI´´ MANEGGIANO LA PASTA CON ANELLI ED OROLOGI AL POLSO....CERCATE DI ESSERE PIU´ SERI, COSI DIMOSTRATE DI ESSERE TOTALMENTE DISEDUCATIVI, NON DI CERTO ABBIAMO BISOGNO DI GENTE COME VOI PER PARLARE DI PIZZA. RAFFAELE DI LUCA
ola´pessoal !!
ResponderExcluirPIZZA, TODOS PAZZI PER PIZZA !!
tem mais ......sobre pizza , visite o www.portalitalia.com.br
o melhor e primeiro, desde 2000 , que fala de italia no brasil!!
raffaele
VISITANDO A NONNA EM CASSIAS (CAXIAS DO SUL-RS)
ResponderExcluirUma nonna italiana está indicando seu apartamento ao neto, que irá visitá-la com sua nova mulher.
- Quando vocês chegarem no prédio, na porta da frente tem um grande painel. Io moro no apartamento 301. Apertem o botón do interfone com o cotovelo, que io abro a porta. Entrem, o elevadore é à direita.
Aperta o trê com o cotovelo. Quando vocês saírem do elevadore, mio apartamento é nas esquerda. Com o cotovelo, apertem a campainha.
- Vó, parece fácil, mas... por que tenho que apertar todos esses botões com o
cotovelo?
- Máaaah quêê...... vocês tão vindo de mon vazia?????...
Delinquente, pe lo menos TRAZE uma PIZZA VERACE NAPOLITANA para a sua nonna!!!
Adorei o blog, as fotos das pizzas e a música.
ResponderExcluirAs fotos são tão boas que me deu água na boca.
Tive vontade de comer todas as pizzas diretamente
do computador. E a música acompanhou bem a
degustação mental que fiz.
Meu voto recebeu o número 571.
Pabla de Viscontte
Cheguei em casa agora e estou morrendo de fome.
ResponderExcluirVou pedir uma pizza. mas gostaria gostaria de comer a pizza que vi no site.
Então quando é que vamos marcar aquele encontro para comer aquela pizza que só o Rafaelle sabe fazer. já estou de agua na boca.
Um beijo.
Luiz Henrique.
TEM ALGUEM QUE COPIUO A MINHA IDEA E A BOTO NA TELEVISAO!!!
ResponderExcluirMAS NOS FOMOS OS PRIMEIROS, PORTANTO PLAGIO NELES!!! NOS CHEGAMOS ANTES E BEM NA FRENTE, ATE A MUSICA ME COPIARAM!!!
RAFFAELE
car pizzaoli veraci
ResponderExcluircomplimenti
gilberto idonea
TAL VEZ NAO TODOS SABEM QUE UMA IGUARIA DELICIOSA E BEM GOSTOSA , A ´´ PIZZA A METRO´´ SIM, QUANDO O GARÇON CHEGA PERGUNTA AO COMPONENTES DA MESA : QUANTOS METROS DE PIZZA ? A PIZZERIA GIGINO (LUIGINO) DE VICO EQUENSE, UM BORGO DA COSTIERA SORRENTINA, DESDE OS ANOS 1930 QUANDO AINDA PADARIA PARA SATISFAZER AOS ´´ BUONGUSTAI´´ QUE POR ALI CHEGAVAM EM GRUPOS ,APROVEITANDO DOS FORNOS DO PAO , INVENTOU A PIZZA A METRO, CUJA LARGURA E´ DE APROX 40 CMS E PODE CHEGAR ATE 1,5 METROS!! A MASSA E´GROSSA E CROCANTE, AS BORDAS BEM QUEIMADINHAS DEVIDO A BRASA BEM ABUNDANTE....UMA DELIZIA!! VISITE O SITE :
ResponderExcluirhttp://www.pizzametro.it/index.php
ABRAÇOS
RAFFAELE
quarentas anos , este ano, desde que foi conclamada a DIETA MEDITERRANEA o elisir de longa vida, e 120 anos de Pizza Margherita!!
ResponderExcluirobrigado Napoli!
raffaele
http://www.uh.edu/engines/epi2469.htm
ResponderExcluira historia do Prof. ANCEL KEYS o ´´ pai e descobridor´´ oficial dos beneficios da Dieta Mediterranea, ele conclui estudos em 1959 e publicou um livro sobre a mesma, como estilo de vida , em 1961.
Faleceu em 2004 aos 101 anos e sua esposa aos 97 e sete anos , caso ou DIETA? A cidadecinha de PIOPPI no centro sul da Italia, nao longe de Salerno foi escolhida para o casal em virtude do estilo de vida e de alimentaçao tipica Mediterranea.
obrigado Prof. ANCEL KEYS !!!
raffaele
Vai començar o Festival da Verace Pizza Napoletana No Rio e Sao Paulo, logo teremos a lista das pizzarias participantes, bom apetite!
ResponderExcluirraffaele
Començou na semana passada o Festival da Pizza Verace Napoletana com duração prevista até Dezembro de 2009.
ResponderExcluirAs pizzarias foram rigorosamente selecionadas para participar do festival. Sendo elas no Estado do Rio de Janeiro: Alessandro e Frederico, Bugatti, Capricciosa, Fiammetta, Fratelli, Stravaganze, Luigi, Romanella e no Estado São Paulo: Speranza, Primo Basilico e Pizzaria São Paulo (Ubatuba) ... veja os mapas do Rio e de São Paulo.8000 livretos sobre a Pizza Verace Napoletana estao sendo distribuidos nas pizzarias acima a todos aqueles que vao saborear uma Pizza verace.
PIZZARIAS ASSOCIADAS A ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA NA AREA DE BOLONHA TESTADAS PESSOALMENTE
ResponderExcluirPIZZERIA DA TONINO
Numero associato: 286
Associato dal: 15/10/2008
Indirizzo: Via Cairoli, 16
Cap: 40123
Città: Bologna
Provincia: Bologna
Regione: EmiliaRomagna
Nazione: Italia
Continente: Europa
Tel:
+390515882700
Fax:
+390515882701
E-mail:
info@pizzeriatonino.com
Sito internet: www.pizzeriatonino.com
PIZZERIA IL GALEONE
Numero associato: 309
Associato dal: 17/07/2009
Indirizzo: Via Caselle, 59
Cap: 40068
Città: San Lazzaro di Savena
Provincia: Bologna
Regione: EmiliaRomagna
Nazione: Italia
Continente: Europa
Tel: +39051464544
Fax: +39051464544
E-mail: il.galeone@libero.it
Sito internet: www.ristoranteilgaleone.it
mais uma pizzaria visitada e das quais apreciamos os malabarismos do pizzaiolo, a simpatia dos garçons e a qualidade dos produtos vale a pena , gostosa:
ResponderExcluirPIZZERIA BELLA NAPOLI
Numero associato: 119
Associato dal: 24/11/1998
Indirizzo: Via del Borghetto, 44
Cap: 56124
Città: Pisa
Regione: Toscana
Nazione: Italia
Continente: Europa
Tel: +39050578520
Fax:+39050973498
E-mail:info@bellanapoli-pisa.it
Sito internet: www.bellanapoli-pisa.it
MAIS UM .....SACRIFICIO!!!
ResponderExcluirFAMOSA PIZZERIA , COM ´´ ESPECIALIDADES´´ MARAVILHOSAS , ALEM DAS CLASSICAS TAMBEM ´´ PIZZA FRITTA ´´ CORNA´´ UM CALZONE RECHEADO E FRITO, E PIZZA FRITTA E INFORNATA,ANGIOLETTI AL POMODORO E COMO DESERT OU SOBREMESA ANGIOLETTI COM .....NUTELA!!!!
STARITA A MATERDEI
Numero associato: 195
Associato dal: 01/10/2002
Indirizzo: Via Materdei, 27/28
Cap: 80136
Città: Napoli
Provincia: Napoli
Regione: Campania
Nazione: Italia
Continente: Europa
Descrizione:
FECHADO : DOMINGO PARA ALMORÇO E SEGUNDA PARA JANTA
Tel:+ 390815441485 /+390815441485
Fax: +390815573682
E-mail: menas@email.it
Sito internet: www.pizzeriastarita.it/index.html
V A L E A P E N A !!!
Belo Trabalho Feito pelo Raffaele !!
ResponderExcluirViva a PIZZA como deve ser... NAPOLITANA !!
Acabou o curso Master VERACE PIZZA NAPOLETANA em sao paulo !! ministrado para o Maestro Pizzaiolo da ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA Giulio ADRIANI . No dia 07/12 o Consul da |Italia em Sao Paulo, dr.Leone na Pizzaria Casteloes entrega 11 atestados de frequencia para pizzaiolos e professores da Universidade Anhembi Morumbi . Presentes tambem representantes da Regione Campania patrocinadora dos cursos 2009, da Camara de Comercio de Napoli , do Rio de Janeiro cujo progjto original aprovado pelo Ministero do desenvolvimento economico da Italia tinha como foco a formaçao de pizzaiolos nos moldes e estilo napolitanos como prega a Associazione Verace Pizza Napoletana. Special agradecimentos a : UNIVERSIDADE ANHEMBI MORUMBI DE GASTRONOMIA , PIZZARIA CASTELOES,SPERANZA , LA BUFALINA, CASA FLORA E TODOS AQUELES QUE APPOIARAM DIRETAMENTE E INDIRETAMENTE!! NO SITE DA PIZZA VERACE MAIS NOTICIAS :
ResponderExcluirhttp://www.pizzanapoletana.org/index.php
NO DIA 7/12 VAMOS COMECAR O MASTER NO RIO, NA ESTACIO DE SA!!!!!!!
aula na pizzeria speranza em SP...
ResponderExcluirwww.youtube.com/watch?v=9H6UpMtR898
E´UMA REALIDADE!!!!!!!
ResponderExcluirA U.E. RECONHECE QUE A VERACE PIZZA NAPOLETANA E´ UMA STG ( ESPECIALIDADE TRADICIONAL GARANTIDA ) MAS HISTO TEM QUE SER CERTIFICADO POR ENTIDADES QUALIFICADAS E RECONHECIDAS PARA O GOVERNO DA ITALIA E DA COMUNIDADE EUROPEIA CONFORME O ´´ DISCIPLINARE´´ E AS TECNICAS PARA CONFECÇAO , CONSERVAÇAO E COCIMENTO EM FORNOS APPROPRIADOS PARA QUE ESTAJA CONFORME OS MANDAMENTOS.
A ASSOCIAZIONE VERACE PIZZA NAPOLETANA A MAIS DE 25 ANOS LUTA PARA QUE ESTES PRINCIPIOS QUE AGORA SAO ACEITOS PARA O PROTOCOLO DO ´´ STG ´´ SEJAM RIGOROSAMENTE APLICADOS A RISCA, NOS CONCORDAMOS EM GERO NUMERO E GRAO!!!!
VIVA A PIZZA NAPOLITANA, VIVA A ASSOCIAZIONE QUE CONSEGUE HOJE A SUA MAIOR VITORIA .
PERMITO ENVIAR UMA MENSAGEM A ASSOCIAZIONE E AOS SEUS DIRIGENTES: ESTE E´UM PONTO DE PARTIDA, NAO E´UM PONTO DE CHEGADA, MASO AS OBRAS E VAMOS A LEVAR ESTA BANDEIRA PARA FRENTE!!
CONTE COM NOSCO!!!!!
AQUI A INTEGRA DO COMUNICADO DO ´´ ANSA´´ A MAIOR E MAIS CONFIAVEL FONTE DE NOTICIAS ON LINE DA ITALIA
:Ue: logo Stg per pizza napoletana
Via libera dal Comitato europeo per le indicazioni geografiche
09 dicembre, 13:39
(ANSA)- BRUXELLES 9 DIC- La Pizza napoletana prodotta seconda la tradizione napoletana ottiene il riconoscimento europeo di specialita' tradizionale garantita (Stg). E verra' protetta dall'Ue contro imitazioni e falsi. Il via libera e' giunto dal Comitato europeo per le indicazioni geografiche, denominazioni d'origine protette e specialita' alimentari, riunito oggi a Bruxelles. Per l'Italia rappresenta una vittoria dall'alto valore simbolico.